Torta soufflé de chocolate

El nombre no logra reflejar la maravilla que es esta torta. No es solo una torta, ni siquiera es solo soufflé, es un postre con salsa de chocolate incorporado!

Es un invento mágico que vi una vez en televisión y después nunca más en ningún lado. Incluso hacerla es divertido! El resultado es una deliciosa preparación de chocolate, de textura suave y húmeda envuelta en una sabrosa salsa. Ideal para acompañar con helado de crema americana o simplemente con unas moras bien frescas y ponerle un poco de calorcito al invierno.

INGREDIENTES:

220 grs. de manteca

400 grs. de azúcar

Unas gotas de esencia de vainilla

300 grs. de harina leudante

3 cucharadas de cacao dulce

3 cucharadas de cacao amargo

50 grs. de almendras o nueces (o ambas ¿por qué no?)

450 cm3 de leche

400 cm3 de agua

Horno: 60 minutos a 180°C.

Molde: 20 x 25 x 5

Batir la manteca con 200grs de azúcar a punto pomada. Perfumar con la vainilla. Agregar la harina, 1 1/2 cucharada de cacao amargo y 1 1/2 cucharada de cacao dulce. Luego, agregar lentamente la leche hasta obtener una masa homogénea.

Esta masa se coloca en un molde térmico que pueda llevarse a la mesa, porque esta torta no se puede desmoldar.

Una vez en el molde, se espolvorea la masa con 200grs de azúcar y  1 1/2 cucharada de cacao amargo y 1 1/2 cucharada de cacao dulce.

Después agregar con cuidado 400 cm3 de agua y llevar al horno.

Acá se nota claramente la capa de agua y la masa debajo

Una hora después, se abre el horno y el resultado final es una torta rodeada de salsa de chocolate burbujeante. Yumm!🙂

¡Cuidado que está caliente!

… A disfrutar!

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