Masa base para pastas

A mi realmente me gustan mucho las pastas y me pregunto, por qué dejé pasar tanto tiempo hasta decidir subir una receta de pastas en el blog?

Más vale tarde que nunca… hoy les voy a dejar la receta base para pastas caseras, con esta receta podrán hacer todo tipo de fideos, lasagnas y pastas rellenas.

A esta masa también la podrán saborizar con especias  como cúrcuma, páprika o incluso con extracto de tomate. Pueden ser muy creativos a la hora de darle sabor.

Más adelante iremos agregando nuevas recetas de pasta saborizada para que puedan ir probando y si ustedes tienen alguna receta de pasta saborizada que les encante, no dejen de compartirla.

Nuestra receta de masa para pasta:

Para 8 porciones (para hacer menos porciones simplemente usar la mitad de la receta):

– 1 kl. de harina 0000

– 9 huevos

– 10 cm3 de agua

– 2 cucharadas de aceite de oliva

– c/n de sal

Preparación:

Mezclar los líquidos (huevos, agua, aceite) en un bowl y mezclar hasta unir, luego agregar la harina junto con la sal y formar una masa.

Amasar sobre la mesada hasta que quede una masa completamente lisa.

Lo importante de la masa para pasta es que le demos un buen tiempo de descanso para que se pueda hidratar el glutén. Por lo que recomendamos que la preparen con una hora de antelación o mínimamente 20 minutos.

4 pensamientos en “Masa base para pastas

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