Pollo al curry con arroz

¡Qué rico es el pollo con salsa de curry! A mí me encanta.

No hace mucho que cocino con curry, supongo que porque en mi casa no era algo que teníamos en la alacena, y tampoco teníamos restaurantes de comida asíatica cerca, como para conocer este sabor y querer implementarlo en nuestros platos.

De todos modos después de haber probado lo rico que es el pollo con curry en un restaurante, pensé que ya era hora de incorporar este nuevo condimento a la alacena e improvisar algo.

Este domingo queríamos comer algo especiado, con salsa, pero no con la típica salsa con tomate. Así que como tenía pollo en la heladera se me ocurrió hacer algo con eso y darle un toque con el curry.

De todo eso surgió una receta rápida y rica, que después de la primer porción es inevitable querer repetir un poquitito más.

Ingredientes para 4 porciones:

– 1 pollo pequeño – (2,5 klg) trozado en octavos.

– 2 cdas de aceite

– 1 dte de ajo

– c/n tomillo

– c/n salvia

– 2 cdas de curry

– c/n sal y pimienta

– 250 cm3 caldo de verduras caliente

– 50 cm3 vino blanco

– 50 cm3 crema

– Almidón de maíz (Maizena) para espesar

Guarnición:

– 500 grm arroz blanco 0000

Preparación:

En una sartén u olla sellar las presas de pollo de ambos lados en aceite (siempre la parte de la piel del pollo va primero para abajo).

Cuando las presas están levemente doradas por fuera las reservamos y tiramos la grasa de la sartén u olla.

Luego tomamos nuevamente la sartén u olla y colocamos las presas de pollo junto con el ajo aplastado, condimentamos con sal, pimienta, tomillo y salvia, seguidamente agregamos el vino y después que se haya evaporado agregamos el curry, por último vertimos el caldo de verduras y dejamos cocinar por 25 min. aprox.

Mientras tanto en otra olla llevamos a hervir el agua con sal para el arroz.

Si queremos espesar la salsa de curry, podemos diluir 2 cucharas de almidón de maíz (maizena) en medio vaso de agua fría y agregarlo a la salsa. De lo contrario sólo agregamos la crema al final, mezclamos y al plato.

Acompañamos las presas de pollo al curry con el arroz blanco y si gustan con un rico vinito blanco.

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