Galletitas de chocolate, chocolate! o Double chocolate cookies

Seguimos muy dulceros en el blog. Me parece que se debe a la llegada del otoño, los días se acortaron un poco y el clima ya está cambiando. Hemos tenido una semana medio lluviosa, con excepción del fin de semana, por suerte, en donde parece que todo el mundo decidió salir a disfrutar el buen tiempo. Y hay que hacerlo mientras dure!

Nosotros obviamente también aprovechamos a salir y hubo alguien que disfrutó mucho el paseo por el parque al lado de nuestro Río de la Plata, y cómo no… de estás galletitas también, ya que nuestro pequeño perro salchicha Arne sabe muy bien tomar el lugar de catador en nuestra casa🙂

Ahora hablando un poquito del chocolate, en esta receta vamos a necesitar chocolate semi amargo y cacao amargo, les recomiendo que gasten un poquito y compren un chocolate de calidad, porque de eso dependerá el resultado final de estas galletitas. Si usamos un chocolate muuuy económico, el sabor de nuestras galletitas no será tan bueno.

Yo recomiendo el chocolate Fenix, y si este chocolate excede el presupuesto, o no lo conseguimos, opten por marcas conocidas como chocolate Aguila o Nestlé. Como les comenté hay casos en la cocina y en la pastelería en que no nos conviene economizar al extremo en las materias primas, porque los resultados que obtendremos en nuestros platos reflejarán ese ahorro y no será de la mejor manera.

En este caso podrán economizar en los huevos, ya que no vamos a utilizarlos, en este caso vamos a sustituir el huevo por syrup o el conocido Kero. Y aquellos que no consuman huevos podrán aprovechar a probar estas galletitas también🙂

Bueno, no los entretengo mucho más y pasamos a la receta, porque me imagino que los amantes del chocolate deben estar anciosos por poner manos a la obra.

Hay dos cositas a tener en cuenta antes de comenzar a elaborar las galletitas.

1) Utilizaremos una masa con manteca, por lo que deberemos armar la masa y dejarla descansar en la heladera.

2) Después de armar las bolitas para posteriormente hornearlas, habra que dejarlas 1/2 hora en la heladera nuevamente.

Por lo tanto comiencen a preparar esta receta con tiempo y tomen en cuenta los tiempos de espera.

Ingredientes:

320 grs                   Harina 0000

30 grs                      Cacao amargo

2 cditas                   Canela

1 cdita                     Jengibre rallado (si no les gusta no lo agreguen)

Una pizca               Nuez moscada

150 grs                   Syrup o Kero

120 grs                    Manteca (pomada=blanda)

60 grs                      Azúcar común

50 grs                      Azúcar negra

1 cdita                     Bicarbonato de sodio

10 cm3                   Agua caliente

220 grs                   Chocolate semi amargo

C/n                          Azúcar

Preparación:

En un bowl tamizar la harina, canela, jengibre, nuez moscada y cacao.

Por otro lado batir la manteca con el jengibre por unos minutos. Agregar los dos tipos de azúcar y continuar batiendo. Agregar el Kero o Syrup y combinar bien.

Disolver el bicarbonato en el agua caliente.

Incorporar a la mezcla de la manteca  la mitad de la mezcla de harina, el bicarbonato disuelto en agua y el resto de la harina, agregar el chocolate picado bien pequeño o rallado. Envolver en film (o una bolsita) y enfriar por al menos 2 horas.

Luego hacer bolitas del tamaño deseado y enfriarlas.

Precalentar el horno unos minutos a 170 °C y enmantecar una placa.

Luego rodar las bolitas por azúcar y colocarlas en la placa a unos 5 cms de distancia las unas de las otras.

Cocinar por unos 10 min. a 170°C  hasta que se quiebren.

Y a disfrutar el chocolate en su mayor esplendor!

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