Sopa de verduras asadas

 

Esta sopa super fácil es ideal para combatir los primeros fríos del otoño. Es muy sabrosa y la receta se adapta a casi cualquier verdura, aunque si se usan verduras de una misma gama de colores, también se obtiene una sopa muy vistosa.

Es ideal para darle un uso a los vegetales que por ahí sobraron de otras recetas y andan dando vueltas por la cocina.

Ingredientes para 4 porciones:

4 zanahorias

1 morrón rojo

media cebolla

1 tomate grande o varios cherry

1 diente de ajo

1 trozito de jengibre

aceite de oliva

sal y pimienta

tomillo

Lavar las verduras, cortar el morrón al medio, las zanahorias en trozos grandes, si los tomates son cherry dejarlos enteros, sino trozar. Colocar los vegetales, el ajo y el jengibre en una fuente para horno.

Rociar con aceite de oliva, salpimentar y condimentar con el tomillo. Cubrir con papel aluminio, para atrapar todos jugos de las verduras en la  bandeja.

Cocinar las verduras en el horno a fuego bajo durante una hora, hasta que esten blandas.

Retirar del horno,  colocar todas las verduras más cualquier líquido que hayan soltado en la licuadora y procesar junto con la taza de caldo o agua. Luego pasar todo a una olla y cocinar sobre fuego moderado unos minutos.

Chequear y rectificar los condimentos  o si la sopa quedó demasiado densa, agregar más caldo o agua.

En mi caso, me quedó un tanto fluorescente😉

Lista para servir!!

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