Tallarines caseros con gírgolas y espinaca

Pasta dominguera

Llegó el calorcito y con las nuevas temperaturas también vienen los cambios en el menú.

O bien, lo que en otoño/invierno comíamos caliente ahora lo podemos transformar a platos fríos, como las ensaladas de fideos😉

Esta receta viene en versión calórica con crema para días frescos , como la hice en este caso, o se puede hacer más light dejando de lado la crema y simplemente usar un rico aceite de oliva.

Los vegetarianos pueden aprovechar esta receta también, así que mi amiga Pachi puede sumar una opción más a su recetario, me imagino que en NZ deben tener ricas gírgolas y espinaca.

Bueno, la receta de la pasta la pueden ver en un post anterior, les paso la sencilla receta para la salsa de esta pasta.

Ingredientes:

– 250 grs.  espinaca

– 2 cdas. aceite de oliva

– 2 dientes de ajo

– 6 gírgolas grandes

– 200 cm3 crema de leche

– sal,  pimienta y nuez moscada

– cantidad necesaria queso parmesano

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Preparación:

Saltear la espinaca con los dientes de ajo en el aceite de oliva. Reservar en otro recipiente.

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En la misma sartén saltear las gírgolas con un poco de aceite de oliva (no mover mucho porque los hongos sueltan su líquido al ser revueltos), agregar la espinaca y por último la crema, salpimentar, agregar la nuez moscada.

Por último agregar la pasta, sartenear todo junto y a servir con un rico queso parmesano!

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2 pensamientos en “Tallarines caseros con gírgolas y espinaca

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