English Muffins

Estos Muffins que no son muffins, se comen en Inglaterra durante el desayuno; son también parte del brunch, donde forman parte de los Huevos Florentinos (huevos bañados en salsa hollandaise, servidos sobre espinaca en un english muffin). 

En general, se los tuesta y unta con generosas cantidades de manteca y mermelada. Son unos pancitos que se  cocinan rápido en una sartén sobre la hornalla, en lugar de llevar horas en el horno. Solo por eso, ya vale la pena prepararlos.

Estamos ya cerca de Navidad, y estos panecitos son ideales para comer con dulce de leche como acompañamiento de unos mates el 25, o se pueden usar para armar unos sandwichitos fríos para la mesa navideña.

Ingredientes (para 16 muffins) :

  • 340 ml de agua tibia 
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (o 1 cubo de levadura fresca)
  • 450 grs de harina común
  • 30 grs de manteca derretida.

Procedimiento:

Prepararlos es realmente muy sencillo!

  1. Mezclar la levadura (en polvo o fresca) en un recipiente con el azúcar y la mitad del agua tibia. Cubrir y dejar espumar en un lugar cálido. Derretir la manteca.

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2. Por otro lado, mezclar en un bowl la harina y la sal.

3. Cuando la levadura haya espumado, agregar la levadura, el agua restante  y la manteca a los ingredientes secos y unir.

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4. Amasar en una superficie enharinada hasta obtener un bollo suave de aspecto homogéneo. Si es necesario, puede agregarse un poco más de agua, mientras más suave sea el bollo, mejores serán los muffins [pero ojo! la masa se vuelve difícil de trabajar]. Colocar el bollo en un bol, cubrir con film o una bolsa y dejar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

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5.  Una vez que duplica su tamaño, colocar sobre una superficie enharinada, espolvorear con harina y formar los muffins. Hay dos maneras: una es dividir la masa en bolitas del tamaño de una pelotita de golf y después aplastarlas con la palma de la mano para formar los muffins. Otra manera es estirar la masa con un palote hasta dejarla de aprox. 1cm de espesor y usar un vaso o molde de galletitas para cortar los muffins:

Masa estirada con palo de amasar

Masa estirada con palo de amasar

Muffins hechos a mano

Muffins hechos a mano

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Muffins cortados con molde

6. Dejar leudar cubiertos durante media hora.

7. Calentar una sartén a fuego moderado y colocar los muffins. Cocinar durante 5 minutos de cada lado. Chequearlos de tanto en tando para que no se quemen.

En la sartén...

En la sartén…

De un lado quedan así...

De un lado quedan así…

...del otro quedan así.

…del otro quedan así.

Listos para comer!

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Un pensamiento en “English Muffins

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