Pizza chicago style

Si hay un plato famoso en el mundo, es la pizza!

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Ya hay miles de tipos de esta maravilla gastronómica, según el país en donde estemos, la encontraremos con una masa más fina o gruesa, los sabores de las mismas se pueden adaptar  fácilmente a las regiones y a las estaciones del año, por lo que se puede decir que hablamos de una receta muy versátil y con la cual podemos dejar volar la imaginación.

En esta oportunidad, mi primo posteó un día esta pizza en su facebook. Imagínense mi reacción: Wuaw! qué buena pizza, tenemos que hacerla!

Así que cuando tuve todos los ingredientes y el tiempo puse manos a obra para hacer esta exquisitez. Vale aclarar que esta pizza es más que nada apta para los verdaderos amantes de la masa de pizza!

Así queda inaugurada la nueva sección pizzera del blog!

Ingredientes para la masa:

300 grs.    Harina 000

1 1/2 cdita Sal

10 grs.       Levadura

1 cdita.      Azúcar

1 cda.        Aceite de girasol

1/2 Taza    Agua

La masa de la pizza es una masa básica, primero se disuelve la levadura en el agua con el azúcar.

Por otro lado se prepara en un bowl lo suficientemente grande como para amasar la harina con la sal, a la harina se le agrega el aceite y luego se va vertiendo el agua revolviendo para medir la consistencia de la masa. En caso que la masa quede muy dura, se puede agregar un poco más de agua, pero con cuidado de no pasarse!

Luego se pasa a la mesada y se amasa bien hasta formar una masa suave.

Así se la deja descansar tapada con un film hasta que duplique su volumen.

Mientras, se puede preparar el relleno, acá pueden dar rienda suelta a la imaginación.

Yo la preparé con cebolla asada, tomaté concassé, jamón cocido y queso muzzarela.

Les paso las proporciones:

2   Cebollas medianas

2   Tomates medianos sin cáscara ni semilla

100 grs. Jamón cocido

250 grs. Queso muzzarela

100 grs. salsa de tomate (pueden usar la que clásicamente hagan para una pizza).

Una vez que la masa haya leudado hasta duplicar el volumen, se la separa en dos bollos uno un poco más grande que el otro ya que uno se usará para forrar una tartera del tamaño deseado y el otro bollo es para la tapa.

Así estiramos la masa un poco sobre una superficie enharinada y luego la colocamos en la tartera enaceitada forrando bien los bordes, allí dentro colocamos el relleno en el orden que se prefiera y luego se estira el otro bollo y se tapa la pizza con él. Por último se agrega la salsa de tomate en la superficie y a horno hasta que los bordes estén crocantes y dorados. Aprox. 20 min. a horno en 180°C.

Qué la disfruten!

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4 pensamientos en “Pizza chicago style

  1. Que pinta tiene esa pizza!!! Recien la veo, entre para chusmear otra cosa y me encuentro con semejante bomba! Justo que ayer estaba pensando en preparar unas pizzas, me viene como anillo al dedo!
    Besote freezado desde Londres!

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