Cheese cake (más fácil de lo que pensabas)

Cheese Cake11

Debo admitir que siempre tuve cierto temor de hacer esta torta, como que yo misma había creado un mito alrededor del cheese cake, es difícil que quede bien, se me puede quemar, se cae, etc.

Pero como es una de las tortas que más me gusta le hice frente a mis temores😉 y me puse a investigar cómo hacer esta rica torta.

Esta receta que se puede decir que creé porque tomé informaciones de acá y de allá, es el chesse cake horneado, porque también hay cheese cake hecho a baño maria, y sin cocción, que se hace con gelatina y crema.

Bueno, como les decía investigué bastante sobre los tipos de cheese cake, por un lado porque no quería hacer la base con galletitas, quería una rica base de masa con ingredientes arómaticos, como vainilla y cáscara de limón… y luego por otro lado no quería una mole de relleno de queso, que si es mucho también empalaga.

Y esto es lo que salió, una rica torta, no muy alta y bien sabrosa!

Cheese Cake7

Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro:

Base:

1 taza de harina (110 grs aprox.)

70 grs manteca

1/4 azúcar (35 grs aprox.)

1 huevo

1/4 cdita sal

c/n esencia de vainilla

c/n ralladura de limón

Relleno:

500 grs queso crema  (yo usé casancrem, puede ser finlandia, filadelfia o similares)

130 grs azúcar

2 cdas. harina

4 huevos

c/n ralladura de limón

Vainilla (preferentemente fresca de una vaina de vainilla)

Preparación:

La masa para la base se debe preparar más o menos con un tiempo de una hora de antelación ya que por su contenido de manteca se dificulta su manipulación si está a temp. ambiente.

Cheese Cake2

Entonces se la prepara en un bowl donde se coloca primero la harina, se agrega la sal, el azúcar, el huevo, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y por último la manteca, todos estos ingredientes se mezclan bien con la mano hasta formar una masa que no se debe amasar demasiado ya que queremos que quede porosa. Así la colocamos en un film achatandola para que se enfríe más rápido y la llevamos a la heladera a reposar por una hora aprox. para poder manejarla bien más tarde.

Una vez que la masa se enfrió la comenzamos a quebrar para armar un bollito maleable y sobre una superficie enharinada tratamos de estirarla. Si hace calor y ven que se rompe, se la puede estirar con la mano directamente en el molde cubriendo un poco los bordes. No hay necesidad de enmantecar el molde porque la masa tiene un alto contenido de manteca.

Cheese Cake4

                                                                Cheese Cake6

Una vez estirada la masa en el molde del modo deseado, se le agrega el relleno y al horno!

Yo la horneé en horno moderado 120/140 C° durante 40 min. cuidando  que no se secara demasiado la superficie. Cada horno es diferente, por eso hay que ir chequeando y cuando la superficie esté cocida ya hay que sacarlo porque sino se pasa.

Pero cuidado de no sacarlo crudo, porque contiene huevo y el huevo crudo es muy peligroso!

Cheese Cake12

Espero que les guste!

4 pensamientos en “Cheese cake (más fácil de lo que pensabas)

  1. Ideal para hacer algo diferente, suave, rico y fácil!
    Siempre tuve miedo de hacerlo por miedo a que no me saliera, pero intente y me sorprendí a mi misma!

    Riquisimo!!

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