Pan de cerveza – Bierbrot

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Este pan es super tierno y sabroso, la cerveza le dá una acidez especial y realmente es uno de mis panes preferidos.

Se trata de un típico pan que se encuentra en las panaderías alemanas. Recuerdo que la primera vez que lo probé no tenía muchas expectativas, pero después de la primer rebanada no podía parar!

A mi me gusta tanto para comer con mermeladas como con quesos y fiambres. Para sandwiches ni les cuento! Es buenísimo.

Bueno sin mucha más introducción les paso la receta para dos panes medianos, o uno grande de aproximadamente 1 kl.

Esta receta demanda dos procesos un poolish que se debe hacer con unas 12 horas de antelación y luego el amasado mismo del pan.

Ingredientes poolish:

150 cm3  agua

150 grs    harina 000

0,10  grs  levadura

Preparación:

Diluir la levadura en el agua y agregarla a la harina. Formar una masa que queda relativamente pegajosa.

Dejar reposar a temp. ambiente por al menos 12 hs.

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Ingredientes para el pan:

250 grs   harina

100 grs   salvado de trigo fino

10    grs   sal

300 grs  poolish

25    grs  extracto de malta

5,7  grs   levadura

40   cm3 agua

170 cm3 cerveza de tu preferencia

Preparación:

Por una lado se diluye la levadura en el agua y por otro lado se colocan las harinas en un bowl, a las que se les agregará la sal el poolish y por último los líquidos.

Una vez que tenemos todos los ingredientes vamos a amasar bien hasta lograr tener un bollo homogéneo. Lo dejamos reposar tapado a temp. ambiente hasta que duplique el tamaño, y luego lo vamos a preparar para el molde. Se desgasifica la masa y se estira un poco para luego formar un pan de acuerdo al molde que usen, yo usé un molde rectangular.

Luego en el molde se lo deja leudar nuevamente hasta duplicar el volumen y se lo cocina en horno pre-calentado a 180° hasta que esté dorado.

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A probarlo!

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