Llego el frio: Sopa de lentejas y espinaca

DSC05268Nada mejor que una rica sopa para combatir los primeros frios, y si el brebaje en cuestion es facil de preparar y nutritivo, que mas se puede pedir?

Ingredientes para 2 personas:

100 grs de lentejas (remojarlas unas horas antes de hacer la sopa)

1 morron rojo

2 zanahorias

1 papa

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 punado de espinaca fresca

1 cucharadita de paprika

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita de comino

Sal y pimienta a gusto.

1.- Picar la cebolla y los ajos. Trozar el resto de las verduras, excepto la espinaca que se va a usar entera.

2.- Colocar una olla a fuego moderado, poner a calentar una cucharada de aceite y agregar las especias y la hoja de laurel. De este modo las especias sueltan todo su aroma.

DSC05260

3.- Agregar la cebolla y el ajo y cocinar unos minutos, hasta que se ablanden.

DSC052614.- Agregar el resto de las verduras (excepto la espinaca), cubrir con agua y cocinar unos 5 minutos para que el agua se impregne de todos los sabores. Agregar las lentejas.

DSC05264DSC052655.- Condimentar con sal y pimienta. Cubrir con agua y cocinar durante 40 minutos. Antes de sacar la olla del fuego, agregar la espinaca y cocinar por unos 2 minutos, asi retiene todas sus propiedades y un color verde brillante.

Y listop! La sopa esta servida!🙂

DSC05276

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s