Galletitas sablé de chocolate amargo

IMG_1576

Después de una larga pausa, he vuelto, por suerte mi compañera bloglera pudo mantener actualizado este sitio que creamos con mucho entusiasmo, y nos ha deleitado la vista con ricas recetas.

Mi contribución del día de hoy son unas galletitas muy sencillas y deliciosas de chocolate con almendras. Además, la receta es muy versátil ya que se le puede agregar cualquier tipo de frutos secos, coco rallado o frutas disecadas. En mi caso tenía almendras, así que ese fue el sabor extra que agregué.

Les paso la receta, que además la pueden preparar y tener refrigerada hasta 3 meses, de ese modo cada vez que quieren hornear galletitas, simplemente tienen que recurrir a descongelar un poco de masa.

IMG_1561

Ingredientes para unas 40 galletitas:

1 1/2 taza de harina 0000

1/3 taza de cacao amargo tamizado

1/2 cdita de bicarbonato

1/8 cdita de sal

113 grs de manteca a temperatura ambiente

1/2 taza de azúcar

1 cdita de esencia de vainilla

1 huevo

c/n de almendras

Procedimiento:

Tostar las almendras en el horno o en una sartén con una pizca de sal.

Por un lado mezclar todos los ingredientes secos, harina, cacao, bicarbonato y sal. Por otro lado con batidora eléctrica batir la manteca junto con el azúcar hasta que se forme una textura cremosa, (5 min.). incorporar la vainilla y seguir batiendo por unos 2 minutos más.

Agregar la harina y con la ayuda de una espátula mezclar bien y por último incorporar las almendras fileteadas.

En una superficie previamente enharinada, colocar la mezcla y unir sin amasar demasiado formando un rollo.

Tomar el rollo de masa y envolverlo en film plástico. Llevar al freezer hasta que esté firme (1 hora aprox).

Una vez que la masa está completamente fría, cortar las galletitas entre 3 y 5 centímetros de ancho, colocar sobre una fuente o placa con papel manteca o sobre un silpat.

IMG_1541                               IMG_1549 IMG_1552                               IMG_1554 IMG_1555                               IMG_1556

IMG_1566                                                 IMG_1573

Hornear a unos 180° C durante unos 10 minutos hasta que las galletitas se vean y sientan firmes al tacto.

IMG_1575

Que las disfruten!

Un pensamiento en “Galletitas sablé de chocolate amargo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s