Mini tortitas de chocolate gluten free!

Acá va otra receta para los amantes del chocolate y los intolerantes al gluten o celiacos!

No demanda mucho tiempo, ni complicaciones, por lo que es una receta ideal para implementar para un postre o una merienda.

choco cake

Ingredientes:

1 taza de manteca

6 huevos (separadas las claras de las yemas)

1 taza de cacao amargo

1 1/4 taza de azúcar

Procedimiento:

Pre-calentar el horno a 180°.

Enmantecar el molde. Se puede hornear en un molde de torta del tamaño deseado o en una muffinera para tener tortitas individuales. La receta equivale a unas 12 porciones individuales.

Derretir la manteca a fuego lento o en el microondas, agregar el azúcar y revolver hasta homogeneizar.

Batir las claras de huevo a nieve.

En la mezcla de manteca y azúcar agregar las yemas y el cacao. Revolver con la espátula hasta formar una pasta. Por último agregar las claras batidas a nieve y mezclar con cuidado sin romper demasiado la estructura de las claras de huevo.

Hornear durante unos 15 a 20 minutos y hacer la prueba del palillo el exterior debe estar cocido, pero el interior todavía debe encontrarse húmedo. No pasar de horneado!

Y a disfrutar de este manjar!

2choco cake

Se pueden acompañar con frutillas, frutos rojos, crema chantilly o simplemente espolvorear con azúcar impalpable.

Un pensamiento en “Mini tortitas de chocolate gluten free!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s